СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 3-5 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Школа мыловара, мыловарение

Делаем мыльный торт!

Делаем мыльный торт!

Стоит хотя бы один раз попробовать сделать дома мыло – и остановиться уже невозможно. Можно самостоятельно, путем проб и ошибок, подбирать необходимое сочетание ингредиентов и красителей, а можно воспользоваться уже проверенными рецептами, и, избежав разочарования, наслаждаться полученным безупречным результатом.

Один из таких уже проверенных и популярных рецептов – «мыльный пирог», или «мыльный торт».

«Пирог» будет состоять из нескольких слоев, каждый последующий слой будем заливать только после того, как предыдущий слой полностью остынет и затвердеет. Изготовление такого мыла занимает немало времени, но конечный результат того стоит!

Приступаем!

Готовим мыльную смесь по основному рецепту: натираем на терке детское мыло, ставим его на водяную баню, добавляем теплое молоко. После полного растворения мыльной стружки вводим базовые и эфирные масла. Другой вариант - взять уже готовую мыльную основу. Тут, как говорится, на вкус и цвет...=)

Даем мыльной смеси немного остыть, добавляем пару чайных ложек какао, тщательно перемешиваем, заливаем в формочку, предварительно положив в нее пищевую пленку.

готовим мыльную базу из детского, добавляем какао, выливаем в выстланную пищевой пленкой форму

Немножко шоколадной мыльной массы наливаем отдельно в небольшую формочку – для украшения готового мыла. Отставляем первый слой застывать, готовим «крем» – так же растапливаем детское мыло, но в теплом молоке заранее растворяем две-три ложки сухой молочной детской смеси. Только добавление детской смеси гарантированно дает такой натуральный кремовый цвет, добавление простого сахара не всегда приводит к желаемому оттенку. Вместо эфирного масла добавляем в «крем» жидкий ванильный ароматизатор для выпечки (продается в любом супермаркете). Сбрызгиваем первый слой спиртом и сразу же выкладываем наш «крем».

прослаиваем мыльные коржи "кремом"

Ждем его застывания, готовим еще один шоколадный слой (так же, как и первый). Во время приготовления этого мыла абсолютно не чувствуется неприятный запах щелочи, возникающий при переплавке детского мыла, все маскируют ароматы какао и ванили.

Для приготовления следующего слоя мы в подготовленную мыльную смесь добавляем нарезанное кубиками разноцветное мыло. Как и раньше, сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и выкладываем остывшую мыльную массу.

в подготовленную мыльную смесь добавляем нарезанное кубиками разноцветное мыло

Последний слой делаем с добавлением красного пищевого красителя – совсем немного, чтобы получился нежно-розовый цвет.

Последний слой делаем с добавлением красного пищевого красителя – совсем немного, чтобы получился нежно-розовый цвет

Как только мыльная масса начнет застывать, берем залитый нами в самом начале в отдельную формочку шоколадный кусочек и натираем его на терке – украшаем «шоколадной крошкой».

украшаем «шоколадной крошкой»

Получившийся мыльный «пирог» не только выглядит абсолютно натурально, но еще и очень вкусно пахнет шоколадом и ванилином, отличный подарок для вас и ваших близких.

вот такое отличное мыло из детского, в виде кусочков тортика, у нас получилось!

Как вариант слоеного мыла хочу предложить очень простой, но вместе с тем очень эффектный рецепт мыла с петрушкой и мятным маслом. Готовим первый слой –переплавленное по основному рецепту детское мыло. Для приготовления второго слоя в мыльной массе растворяем зеленый пищевой краситель, тщательно перемешиваем, добавляем высушенную и измельченную петрушку, эфирное масло мяты.

детское мыло с петрушкой и мятным маслом

Заливаем мыло в формочку, ставим застывать. Красителя добавлять надо совсем немножко, так как петрушка сама подкрашивает мыло. Листья петрушки обязательно должны быть предварительно высушены, иначе мыло будет долго и неравномерно подсыхать.

Готовое мыло достаем из формочек, обрезаем острым ножом, даем 1-2 недели дозреть и наслаждаемся. Таким мылом хорошо пользоваться при жирной коже или летом, в жару.

Удачного Вам мыловарения! Вопросы, пожелания, и свои хвастушки, можно оставлять в комментариях!

Источник: http://vsezdorovo.com


НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


В нашей Школе мыловарения Вы найдете много полезной информации, как сделать мыло в домашних условиях, статьи про мыловарение и мастер класс, как сделать мыло своими руками.


ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

Наша школа мыловара создана специально для любителей зависнуть вечерком на кухне, готовя красивое мыло для себя и близких. В школе мыловара вы найдете новые идеи для приготовления мыла ручной работы своими рукамимастер-классы в фотографиях, рецепты приготовления натурального мыла ручной работы в домашних условиях.Школа мыловара Мыло-опт - это мастер-классы с фото и рецепты мыла ручной работы в домашних условиях своими руками мыловарение инструкции как сделать первое домашнее натуральное мыло. В нашем "Оптовом каталоге" можно купить мыльную основу оптом, игредиенты для мыловарения, купить ароматизаторы и отдушки для мыла оптом, купить базовые жирные масла для мыла оптом, купить эфирные масла оптом, купить краситель для мыла сухой оптом, купить пигмент для мыла немигрирующий сухой оптом, купить глиттеры блеск для мыла оптом, купить водорастворимую бумагу для мыла оптом, купить пипетки оптом, купить флаконы оптомкупить диоксид титана оптом, купить лимонную кислоту оптом, купить компаунд силиконовый оптом, купить люфу натуральную оптом.

Яндекс.Метрика